SMA NEGERI 2 TRENGGALEK SABET MEDALI EMAS NATIONAL MATH AND SCIENCE OLYMPIAD (NMSO) TAHUN 2021

SMADA BERPRESTASI LAGI. Siswa SMA Negeri 2 Trenggalek berhasil menyabet medali emas pada ajang “National Math and Science Olympiade (NMSO)” pada 17 hingga 20 Oktober 2021 yang dilaksanakan secara daring (dalam jaringan).

Kegiatan ini merupakan kompetisi sains nasional yang diselenggarakan oleh dSociety and SEMUD tingkat SMA/SMK/MA se-Indonesia.

Salah satu siswa SMA Negeri 2 Trenggalek Prasasti Trisna Ariadhi kelas XI MIPA 3 sukses dalam mengikuti olimpiade dengan mengambil kategori mata pelajaran kimia.

“Alhamdulillah sebuah kebanggaan tersendiri bagi saya, dengan mengikuti olimpiade ini dapat menambah skill, pengetahuan saya mengenai kimia, meningkatkan kemampuan saya dalam bidang akademik, dan yang paling penting menambah prestasi,” ujar Prasasti Trisna.

Proses olimpiade ini dilalui dengan mengerjakan soal-soal  kimia, kemudian peserta tinggal menunggu pengumuman hasil dari tes tersebut.

“Lomba yang diselenggarakan oleh dSociety and SEMUD ini benar-benar menguras pikiran, karena soal yang disajikan sangat kompleks,” tambahnya.

Perjuangannya untuk mendapatkan medali ini tidak mudah, butuh proses yang panjang. Sering kali mendapatkan hasil yang kurang memuaskan, namun dia tidak pernah menyerah.

“Selamat untuk anakku, semoga ini menjadi awal untuk menapaki tangga suksesmu. Selain itu, semoga ini menjadi pelecut untuk yang lainnya,” ujar Kepala Sekolah bapak Drs. Sugeng riyono, M.Pd.

Terima kasih kami sampaikan kepada orang tua siswa yang telah mempercayakan pendidikan putra putrinya kepada kami. Permohonan maaf yang setulus-tulusnya jika ada kekurangan dalam kami mengemban amanah Bapak Ibu semua. Usaha untuk memperbaiki diri akan terus kami lakukan.  Pendampingan kepada anak didik untuk meraih mimpi akan terus kami jalankan.

SMADA Sukses !

SMADA Cerdas !