SMA NEGERI 2 TRENGGALEK RAIH JUARA SPEECH CONTEST TINGKAT NASIONAL TAHUN 2021

SMADA BERPRESTASI. Kado terindah di moment sumpah pemuda yang sangat membanggakan bagi keluarga besar SMA Negeri 2 Trenggalek. Dan ini merupakan kado yang ke sekian kalinya untuk sekolah yang berada di lingkungan persawahan kota Trenggalek ini.

Lagi-lagi ungkapan pandemi bukan menjadi alasan siswa dan siswi SMADA untuk berhenti berkreasi dan berinovasi bukan hanya isapan jempol. Kalimat itu menjadi pemicu salah satu siswa kelas XII IPS 4 Bima Wahyu Narendra meraih prestasi menjadi juara 3 speech contest tingkat nasional yang diselenggaran oleh Politeknik Negeri Malang. Kabar bahagia ini didapat oleh keluarga besar SMA Negeri 2 Trenggalek Minggu 24 Oktober 2021.

Lomba yang bertajuk Accounting Skill and English Competition 2021 ini merupakan event lomba nasional tingkat SMA/MA/SMK sederajat dalam bidang akuntansi dan bahasa Inggris dengan mengusung tema “Expanding Your Knowledge and Developing Your Courage for Competing and Achieving Victory in ASEC 2021.”

Di bawah ini nama-nama sang juara dalam lomba ini:

Juara 1 Stevanus dari SMAK Santo Paulus Jember

Juara 2 Nisrina Salsabila Sutanto dari SMA Avicenna Cinere

Juara 3 Bima Wahyu Narendra dari SMA Negeri 2 Trenggalek

Juara Harapan 1 Imelda Felicia Dharmawan dari SMAK Santo Paulus Jember

Juara Harapan 2 Stefani Aurelia dari SMAK Santo Paulus Jember

Juara Harapan 3 Alya Rasheeda Yuvana dari SMA Negeri 1 Balikpapan

Rasa senang dan bangga terus ditunjukkan oleh siswa yang terlihat pendiam ini. Walaupun berbagai prestasi sering ia dapat, tapi sifat pendiam dan santunnya tak pernah berubah. Ini yang juga menjadi kebanggaan bagi keluarga besar SMADA.

“Selamat untuk anakku dan Pembina, semoga ini menjadi berkah untuk kita semua,” ujar bapak Kepala Sekolah Drs. Sugeng Riyono, M.Pd.

Terima kasih kami sampaikan kepada orang tua siswa yang telah mempercayakan pendidikan putra putrinya kepada kami. Permohonan maaf yang setulus-tulusnya jika ada kekurangan dalam kami mengemban amanah Bapak Ibu semua. Usaha untuk memperbaiki diri akan terus kami lakukan.  Pendampingan kepada anak didik untuk meraih mimpi akan terus kami jalankan.

SMADA Milik Kita Bersama !

SMADA Jaya Selamanya !