MPK SMA NEGERI 2 TRENGGALEK GELAR SIDANG PLENO PENYAMPAIAN LAPORAN PERTANGGUNGJAWABAN PENGURUS OSIS PERIODE 2020-2021

Pagi itu terasa sangat bersejarah bagi pengurus OSIS periode 2020-2021. Setelah berjuang bersama selama satu periode atau satu tahun, saatnya mereka harus melaksanakan proses regenerasi kepengurusan. Kamis 26 Agustus menjadi saksi diketuknya palu sidang sebagai tanda pengurus OSIS periode 2020-2021 dinyatakan demisioner.

Pukul 09.00 WIB acara sidang dimulai oleh ketua MPK di aula sekolah. Pelaksanaan sidang dihadiri oleh Pimpinan MPK, Pengurus OSIS periode 2020-2021 dan Bapak Ibu guru Pembina OSIS. Selain itu selaku undangan hadir pula Kepala Sekolah bapak Drs. Sugeng Riyono, M.Pd., Wakil Kepala Sekolah beserta Kepala Sub Bagian Tata Usaha Sekolah.

Sidang diawali dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya, penyampaian laporan pertanggungjawaban pengurus OSIS periode 2020-2021 yang dibacakan oleh Ketua OSIS Femas Wahyu Riyadi, pandangan umum dari perwakilan siswa, pernyataan demisioner, pembinaan dari Bapak Kepala Sekolah dan diakhiri dengan doa.

“Mewkili teman-teman pengurus, saya mengucapkan terima kasih yang setulus-tulusnya atas kepercayaan yang diamanahkan kepada kami selama satu tahun ini. Permohonan maaf jika selama mengemban amanah masih banyak kekurangan dan kelalaian,” ujar Femas Wahyu Riyadi di akhir penyampaian laporan pertanggungjawabannya.

Banyak capaian yang ditorehkan oleh pengurus OSIS periode 2020-2021. Dalam laporan pertanggungjawabannya disampaikan hampir 80% program telah terlaksana dengan lancar dan sukses. Hanya ada beberapa program yang belum terlaksana akibat situasi dan kondisi yang tidak memungkinkan untuk melaksanakannya. Ini menjadi catatan prestasi yang membanggakan dan menjadi cambuk bagi pengurus OSIS periode berikutnya.

“Kami sangat berterima kasih kepada seluruh pengurus, walaupun di masa penuh dengan keterbatasan ini masih tetap terus mampu mengukir prestasi. Semoga pengurus OSIS periode 2020-2021 terus sukses di jenjang yang lebih tinggi lagi,” ujar bapak Drs. Sugeng Riyono, M.Pd.

Terima kasih untuk pengurus OSIS periode 2020-2021, perjuangan kalian menjadi catatan sejarah bagi sekolah kita tercinta. Semoga kelak kalian menjadi orang yang sukses di manapun kalian berada.

SMADA Kreatif !

SMADA Jaya !

SMADA Milik Kita Bersama !