DEWAN AMBALAN KANJENG JIMAT SMA NEGERI 2 TRENGGALEK GELAR SELEKSI ANGGOTA BARU TAHUN 2021

Pramuka merupakan ekstrakurikuler yang wajib diikutik oleh siswa. Banyak prestasi yang telah ditorehkan untuk sekolah. Sehingga ekstrakurikuler ini menjadi salah satu ekskul yang diperhitungkan di SMA Negeri 2 Trenggalek.

Selain itu, banyak manfaat yang diperoleh dengan mengikuti ekstrakurikuler ini, diantaranya lebih percaya diri dalam bertindak, mendukung perkembangan emosional sosial, menumbuhkan tanggung jawab dan disiplin, belajar keterampilan hidup, mengasah jiwa kepemimpinan dalam berbagai kegiatan, sehat mental dan fisik.

Hari Senin dan Selasa tepatnya tanggal 30 dan 31 Agustus 2021 ekstrakurikuler ini menggelar seleksi untuk mendapatkan calon-calon pemimpin Dewan Ambalan Kanjeng Jimat sebutan dari PRAMUKA SMADA di masa depan. Terdapat empat jenis yang diujikan, diantaranya public speaking, wawancara, fisik dan tes tulis.

“Karena tahun ini masih berada dalam masa pandemi covid-19, maka tes kami laksanakan secara daring dan luring dengan penerapan protokol kesehatan yang sesuai dengan aturan pemerintah,” ujar Ahmad Mustaqi Billah Ketua Dewan Ambalan.

Terdapat duapuluh delapan peserta yang mengikuti ajang seleksi tahun ini. Walaupun proses seleksi dilaksanakan secara daring dan luring, namun antusiasme peserta terlihat sangat besar.

“Alhamdulillah walaupun dengan situasi yang demikian, proses seleksi dapat berjalan dengan lancar. Peserta yang mengikutipun juga meningkat dari tahun sebelumnya,” tambahnya.

Terima kasih kami sampaikan kepada orang tua siswa yang telah mempercayakan pendidikan putra putrinya kepada kami. Permohonan maaf yang setulus-tulusnya jika ada kekurangan dalam kami mengemban amanah Bapak Ibu semua. Usaha untuk memperbaiki diri akan terus kami lakukan.  Pendampingan kepada anak didik untuk meraih mimpi akan terus kami jalankan.

SMADA Kreatif !

SMADA Jaya Selamanya !